- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эчпочмак для любимого

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Мясо по вкусу
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

Эчпочмак для любимого

Готовим начинку.

Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).

Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

Добавляем лук к нарезанному мясу.

Смешиваем руками.

Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

Добавляем в начинку.

Смешиваем руками.

Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем и ставим в холодильник.

Замешиваем тесто.

В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

Насыпаем в стакан сахар и соль.

Добавляем сюда же яйцо.

Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

Тонко раскатываем скалкой.

Выкладываем начинку - я кладу побольше.

Защипываем края, формируя форму треугольника.

Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!

Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.

Получилась вот такая красота и вкуснота!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49194-echpochmak-dlya-lyubimogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.