- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджарские хачапури "Лодочки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Яйцо 8 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Мука 500 г
Дрожжи 7 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури "Лодочки" - ну, что ж - заказали - получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы!!!

Аджарские хачапури "Лодочки"

Тесто:

В миску влить тёплую воду.

Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.

Вымесить гладкое и упругое тесто.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1 час.

(Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)

Тесто сильно подойдёт.

Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

Собираем и печём:

Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

Яйцо взболтать и смазать им края.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

Как только белок побелеет, сразу доставать - тогда желток будет жидковатым (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца)

Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.

Сразу же подавать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Делала такие хачапури первый раз.

Бортики в следующий раз сделаю чуть повыше. А в остальном получилось очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49211-adzharskie-hachapuri-quotlodochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.