- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка «Для взрослых»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Курага 1 стак.
Стружка кокосовая 30 г
Крупа манная 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вино белое полусладкое 100 мл
Молоко 150 мл
Цедра лимона 1 шт
Крошка миндальная 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вариантов творожных запеканок очень много и одна лучше другой, хочу предложить и я свой вариант, думаю кого-нибудь заинтересует, ведь среди нас любителей творога очень много. Нежная, в меру сладкая, с насыщенным вкусом абрикосов и цитруса, полезная творожная запеканка, без жиров, но с другими полезными и вкусными компонентами, такими как курага, миндаль, кокос, мед и даже вино, в умеренных количествах очень полезное. Детишкам конечно лучше не давать, хотя зависит от возраста, ведь алкоголя она не содержит.

Творожная запеканка «Для взрослых»

Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут. Дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится.

Курагу порезать.

Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито.

В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой.

Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.

Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу,

на нее вылить творожную массу.

Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.

Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова.

Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут.

Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.

Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками, толь с них предварительно нужно снять шкурку и в вине тушить половинками, а затем порезать на дольки. Просто у нас уже персиков нет, а курагу нам презентовали целый мешок, хорошей, крупной и сочной кураги, теперь она у меня везде, просто так я ее не очень-то люблю )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49214-tvorozhnaya-zapekanka-«dlya-vzroslyih».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.