- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаное постное печенье с ягодами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:52


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Вода 1 стак.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ягода 1 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.

Ржаное постное печенье с ягодами

Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.

Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.

Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.

Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.

Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.

В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.

Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.

Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.

Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.

Печенье готово. Можно пить чай.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49216-rzhanoe-postnoe-pechene-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.