- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:53
Мука | 400 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Шоколад | 100 г |
Соль | по вкусу |
Итальянские хлебные палочки (гриссини - grissini) с кусочками шоколада. Вкус - хлеб с Nutella (шоколадная паста), очень простые в изготовлении и очень изысканные для праздничного стола. Гриссини в Италии - закуска-аперитив. |
Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato
Дрожжи замочим в 100мл горячей воды и оставим их на 15 минут. В миску насыплем 350г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100мл горячей воды.
Вот такие шоколадные "капельки" (в переводе с итальянского). Шоколадная "чечевичка"....
На рабочий стол высыпaем 100г шоколадных "капелек". Выложим на них наше тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.
Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
Из теста скатать колбаску, толщиной 3-4 см. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в ТОНКИЙ жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 230°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49224-grissini-s-shokoladom-Grissini-al-cioccolato.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.