- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ромовые бабы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Маргарин 175 г
Масло растительное 70 мл
Сахар стак.
Мука пшеничная 1 кг
Соль по вкусу
Ром 4 ст. л.
Молоко 2 стак.
Дрожжи 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сочные, нежные, настоящие ромовые бабы! Рецепт сиропа и помадки ищите в самом описании приготовления.

Ромовые бабы

Приготовим опару.

В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.

Постепенно добавить ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Желтки растираем с оставшимся сахаром добела.

В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто.

Затем добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка.

Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.

В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто. Добавить промытый изюм.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить некрутое тесто.

Хорошо вымешиваем тесто и даём ему подняться (около 2-х часов)

Вот тесто и подошло)

Теперь делим тесто на шарики размером с грецкий орех и кладём в смазанные подсолнечным маслом формы.

Даём расстояться 30 минут

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Даём остыть 2 часа в формах.

Оставляем заготовки для "баб" на ночь.

Если этого не сделать, мякиш при промочке развалится.

Готовим сироп:

1 стак. сахара и 1,5 стак. воды проварить после кипения 10-15 минут.

У каждой бабы делаем по несколько проколов с фигурной части и отправляем в тёпленький сироп на 15 сек.

Вынимаем и ставим верхушками вверх.

Теперь помадка, без которой ромовые бабы - не ромовые бабы!

сахар - 250 г

вода - 150 мл

раствор лимонной кислоты - 12 капель

3 ст.л. рома

В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Добавить ром.

Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.

Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

Охлаждаем до 40 градусов и начинаем взбивать (насадка для теста)

Масса начинает постепенно белеть.

И превращаться в мелкокристаллическую массу.

Вот тогда-то мы останавливаемся.

Берём деревянную лопатку и начинаем как бы вымешивать массу.

Ставим кастрюльку на огонь и доводим до состояния помадки "как густая сметана"

Обмакиваем верхушки ромовых баб в помадку и даём просохнуть.

Если при нагреве помадка всё равно остаётся твердоватой (густоватой), то смело добавляйте немного воды!

Вот и всё!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49231-romovyie-babyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.