- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Круасанопита
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:53
Мука | 500 г |
Молоко | стак. |
Йогурт | стак. |
Масло сливочное | стак. |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сосиска | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 50 г |
Семга | 100 г |
Креветки | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 40 г |
Сыр козий | 70 г |
Маслины | 15 шт |
Мята | по вкусу |
Рецепт этого пирога дала мне одна моя подруга-киприотка. Но, как я узнала в дальнейшем, рецепт это довольно распространенный. Мне он очень понравился тем, что не требует длительного времени для приготовления. Также его можно делать с различными начинками, сладким или соленым, сделать весь пирог с одной начинкой или с 3-4 разными. В этот раз я решила сделать круасанопиту с 4 начинками, несладкий вариант. |
Круасанопита
Муку, йогурт, масло, сахар и соль положить в миску.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить молоко в миску с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждый шарик раскатать в форме круга величиной примерно 26 см в диаметре. Разрезать на 6 секторов.
Тесто в работе очень приятное. Как вы можете заметить, раскатываю я его не присыпая стол мукой. Тесто не прилипает.
На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Начинка №1: семга с креветками.
Затем закладываем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика.
Начинка №2: смазываем треугольничек томатной пастой, кладем кусочки ветчины и сыр. Сворачиваем круасанчик.
Начинка №3: половинка сосиски и обжаренный лук. Сворачиваем по такому же принципу.
Так мы использовали 2 шарика из теста, сделав 12 круасанчиков (по 4 с каждой начинкой). Можно их все сделать с одинаковой начинкой по вашему вкусу.
Раскатываем третий шарик в круг. Присыпаем всю его поверхность тертым козьим сыром, маслинами и мятой.
Сворачиваем рулетиком. А рулетик в свою очередь сворачиваем улиточкой.
В форму диаметром 26 см (я застелила бумагой), выкладываем в центр нашу улиточку, а круасанчики - как лучики у солнца.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-45. Но, учитывайте особенности вашей духовки.
Как я уже писала, в качестве начинки можно использовать все, что угодно. Например, классические сочетания фета-шпинат или фета-творог. Можно сделать круасанопиту сладкой, добавив различные виды джема, консервированные или свежие фрукты, шоколадную пасту. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или орехами.
Чтобы скушать круасанопиту, нож нам абсолютно не потребуется. Нужно просто отламывать круасанчики, а "улиточка" съедается путем ее разворачивания и отламывания от нее кусочков.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
А это кусочек!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49235-kruasanopita.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.