- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «День Победы»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 5 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 220 г
Творог 400 г
Сметана 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Шоколад 70 г

Личные впечатления о рецепте
Неожиданной, но очень приятной оказалась моя победа на конкурсе статей… В честь этого события испечен данный пирог, который посвящается в первую очередь замечательным победительницам Викуле (Виколь) и Светику (DAISY), в чьей компании мне так почетно оказаться. Хочется еще раз поблагодарить организаторов конкурса, т. е. администрацию «Поваренка» и компанию Tefal. И, конечно, сказать спасибо друзьям, которые поддерживали меня на конкурсе, - опять Вике и Свете, Ируне, Верусечке, Лилечке (ledi701 ), Катюше (Катиша), Оксаночке (sana swiss), Танюше (ТАМюшка), Светланке (swetiksemizwetik), Леночке (Leena), Анечке (kitri). Конечно, более стратегически верным в данном случае было бы какое-нибудь диетическое блюдо… но ведь вкус победы сладок))) Итак, очень вкусно. Нежно. Просто готовить. Рассыпчатый нижний слой, нежнейшая начинка с шоколадными кусочками, сверху слой посыпки …

Пирог «День Победы»

Делаем тесто: 250 г муки смешиваем с сахаром (125 г), порошком какао, разрыхлителем. Добавляем щепотку соли.

Разбиваем в сухую смесь 1 яйцо, добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры, ложку коньяка и замешиваем тесто. Оно получается плотное, твердое.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто тонким слоем, формируем бортики (я разминала его по форме прямо руками). (Потом уже я решила его распределить получше, а руки уже были в твороге, поэтому на нем белые комочки, внимание на них обращать не следует).

Лучше, конечно, если имеется разъемная форма, но можно и в обычной, как у меня, правда, основа получается довольно хрупкой, так что вынимать нужно очень аккуратно.

Далее – творожная начинка.

Взбиваем хорошо миксером или в комбайне творог, сметану, 4 яйца, 100 г сахарного песка, крахмал. Получается однородная смесь, консистенция – как жидкая сметана (действительно жидкая, так и должно быть, в процессе выпечки загустеет).

И я еще добавила смолотую шоколадку, точнее, шоколадные конфеты (в общем, что нашлось), все перемешиваем и выливаем на тесто.

Я, кстати, обычно бортики никогда не делаю, потому что не угадываю с их высотой: то слишком низкие, то наоборот. А в этот раз сделала, и даже получились по размеру)))

Смешиваем оставшиеся продукты – 150 гр муки, 75 г сахара, 70 г сливочного масла – в крошку, посыпаем ею творожный слой.

Выпекаем около часа, проверяем готовность спичкой: крупинки творога к ней могут прилипнуть, но она не должна быть влажной.

Остужаем обязательно в форме, чтобы начинка как следует закрепилась,

и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49239-pirog-«den-pobedyi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.