- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слойки "Яблочные смайлики"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:55
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Предлагаю простой рецепт яблочной выпечки. Эти "смайлики" очень понравились моей семье. Буду теперь печь их постоянно. Попробуйте и Вы! Просто, быстро, вкусно! |
Слойки "Яблочные смайлики"
Немного подогреть сметану в микроволновке, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте для подъема.
Просеянную муку и сливочное масло быстро растереть руками.
К этому времени дрожжи со сметаной и сахаром должны немного подойти.
Я загружаю все ингредиенты для теста в ведерко для хлебопечки - подошедшие дрожжи со сметаной и сахаром, муку со сливочным малом, оставшийся сахар, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и ставлю на режим замеса теста - на 20 минут. Тесто можно замесить и руками.
В это время мою и очищаю яблоки и режу их на дольки. Если Вы любите корицу, то посыпьте яблоки. Моя семья корицу не любит, поэтому я делала без нее.
А вот и замесилось тесто. Тесто раскатываю толщиной примерно 3-4 мм на посыпанной мукой поверхности.
Стаканом вырезаю кружочки.
На один край кружочка кладу дольку яблока.
Накрываю дольку яблока второй половинкой теста.
Смазываю форму для выпечки маслом, укладываю на нее "смайлики".
Даю минут десять выпечке "отдохнуть". Выпекаю "смайлики" при температуре 210 градусов примерно 17-20 минут.
Когда выпечка остынет, посыпаю ее через ситечко сахарной пудрой. У меня получилось 35 "смайликов". Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49251-sloyki-quotyablochnyie-smaylikiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.