- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:59
Мука | 200 г |
Вода | 120 мл |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук-порей | 120 г |
Перец черный | по вкусу |
Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с "Кукинга", текст был изменен и фото мои, естественно. |
Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто))).
Лук-порей мелко нарезать.
Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Тесто сверху присыпать мукой, смазать маслом, посыпать солью и выложить нашу начинку. Количество начинки Вы регулируете по своему вкусу.
По короткой стороне скатать рулет, защипывая края, разрезать на две части и хорошо залепить разрезы.
Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.
Со второй половинкой проделываем то же самое. На данном этапе тесто может рваться. У меня на фото это видно, но не стоит расстраиваться. В готовой лепешке это не будет видно. Для того, чтобы тесто вело себя послушно, его стоит раскатывать не совсем тонко.
Хорошо разогреть в сковороде подсолнечное масло (1 ч.л.). Положить лепешку, подержать на сильном огне секунд 10, затем убавляем газ до среднего и жарим с накрытой крышкой минуты 1-2. Затем переворачиваем и жарим с крышкой минуты две с другой стороны.
Для данного рецепта я использовала помимо лука еще и тыкву для начинки, которую измельчила в измельчителе и посыпала сахаром.
Вот так лепешечки выглядят сразу после обжаривания.
Готовую лепешку разрезать на четыре части, присыпать солью и перцем и кушать.
Если Вы готовите и лепешечки со сладкой начинкой, то, конечно, соль и перец не подойдут )))).
Из данного количества продуктов получаются только две лепешечки, поэтому рекомендую, как минимум, удвоить порцию))).
Когда Пост закончится, будем пробовать с мясной начинкой. Уверена, что будет так же вкусно. Автор также предлагает вариант без начинки, получается слоенная лепешечка-пита.
Получается вкусно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49269-kitayskie-lepeshki-s-lukom-poreem-Cong-hua-bing.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.