- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плачинды
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:59
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | ч. л. |
Вода | по вкусу |
Тыква | 1 кг |
Сахар | по вкусу |
Знаю-знаю, вы начнeте исправлять меня, мол, плаЦинды, а не плаЧинды. Так повелось в нашей семье ещe испокон веков, что этот шедеврик мы называли исключительно так. Я помню это блюдо с детства, моя любимая бабушка готовила его, потом научила маму, а мама – меня… Да, такое блюдо уже здесь есть, а так хотелось удивить поварят… Но всe же, позвольте разместить наш самый любимый семейный рецепт с пошаговыми картинками. Призываю всех обязательно попробовать плаЧиндочки! Уверена, вы и ваша семья получит массу удовольствия от поедания плачинд. А если ещe и со сметанкой! ммммммммммм... |
Плачинды
В миску насыпаем муку, солим, постепенно добавляем воду и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягкое, эластичное.
Пока тесто отдыхает, трем на крупной терке очищенную от кожуры и семян тыкву.
Делим тесто на 4-5 частей. Берём одну часть и тоненько раскатываем (1,5-2 мм). Выкладываем слой тыквы и присыпаем сахаром (1-2 ст.л. по вкусу).
Сворачиваем противоположные стороны и хорошо защипываем. Распрямляем уголочки и...
тоже подтягиваем их к серединке.
Аккуратно, но уверенно приминаем плачинду руками, немного раскатываем до размера сковороды (осторожно, чтобы нигде не разорвалось тесто). У меня диаметр дна сковороды около 20 см.
Жарим с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. И... наслаждаемся!
Приятных плачиндок ! Вкусно со сметаной, но мы любим и просто так... Из этого кол-ва ингредиентов получается 4 -5 штук.
Наши друзья и знакомые тыкву на дух не переносят, но от этих плачинд без ума!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49271-plachindyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.