- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальцончини из фальшивого слоeного теста со шпинатом и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Шпинат 200 г
Сыр мягкий 100 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему кальцончини? Маленькие кальцоне! Очень популярная в Италии закуска. Простое в приготовлении тесто. Честно начала просматривать все 500 страниц по поиску, но на 120 -й "сломалась", не смогла больше.

Кальцончини из фальшивого слоeного теста со шпинатом и сыром

Оставить сливочное масло при комнатной температуре (примерно на 30 минут). Затем сливочный сыр (у меня Филадельфия) смешать с маслом с помощью вилки.

Просеять муку и добавить масло и сыр.

Замесить упругое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник, желательно на ночь.

Если шпинат свежий, вымыть его и дать обсохнуть.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок, слегка придавленный кулаком на разделочной доске. Добавить шпинат и потушить примерно 5-8 минут. Дать остыть и затем мелко нарезать его.

Раскатать тесто не очень тонко, примерно 3-4 мм толщиной. Вырезать круги диаметром 12 см.

На одну половинку круга выложить шпинат, сверху кубики сыра.

Закрыть второй половинкой круга, хорошо придавить пальцами. Положить в морозилку на 15-20 минут.

После этого смазать кальцончини взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 15 минут при темп. 200°Ц.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49274-kalconchini-iz-falshivogo-sloenogo-testa-so-shpinatom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.