- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальцончини из фальшивого слоeного теста со шпинатом и сыром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:00
Сыр сливочный | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 150 г |
Шпинат | 200 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Почему кальцончини? Маленькие кальцоне! Очень популярная в Италии закуска. Простое в приготовлении тесто. Честно начала просматривать все 500 страниц по поиску, но на 120 -й "сломалась", не смогла больше. |
Кальцончини из фальшивого слоeного теста со шпинатом и сыром
Оставить сливочное масло при комнатной температуре (примерно на 30 минут). Затем сливочный сыр (у меня Филадельфия) смешать с маслом с помощью вилки.
Просеять муку и добавить масло и сыр.
Замесить упругое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Если шпинат свежий, вымыть его и дать обсохнуть.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок, слегка придавленный кулаком на разделочной доске. Добавить шпинат и потушить примерно 5-8 минут. Дать остыть и затем мелко нарезать его.
Раскатать тесто не очень тонко, примерно 3-4 мм толщиной. Вырезать круги диаметром 12 см.
На одну половинку круга выложить шпинат, сверху кубики сыра.
Закрыть второй половинкой круга, хорошо придавить пальцами. Положить в морозилку на 15-20 минут.
После этого смазать кальцончини взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 15 минут при темп. 200°Ц.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49274-kalconchini-iz-falshivogo-sloenogo-testa-so-shpinatom-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.