- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Не совсем "Чебуреки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Пивo л
Масло сливочное 120 г
Сахар 1 ч. л.
Coль 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях я готовила чебуреки. Захотелось мне ещe и чего-то сладкого, но выпечки не намечалось. И я решила слепить несколько пирожков со сладкой начинкой (с чeрной смородиной). Получились у меня отличные пирожки со сладко-кислым вкусом в хрустящем тесте. Тесто готовила на пиве, по рецепту Л. Бабушкиной. Автору Большое СПАСИБО!!! С пирожками не удержалось и прибавила немного дизайна!

Не совсем "Чебуреки"

Приготовление теста:

0,5 литра пива нагреть до горячего состояния, растворить в нем полпачки (120-130 г) сливочного масла, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Когда слегка остынет, добавить муку - сколько войдет (тесто должно быть упругим).

Накрыть тесто, пусть полежит 30-40 минут.

Приготовление начинки: я смешала ягоды чёрной смородины + немного сахара + крахмал с мукой в равных количествах (начинка может быть любая).

Стол хорошо смазать растительным маслом. Тонко раскатать кусочек теста.

Положить ягодную начинку. Загнуть пополам лепёшку. Края защипать.

При помощи наконечников от кондитерского мешка нанести по краю пирожка незатейливый узор.

Жарить на разогретом растительном масле (в большом количестве) с двух сторон

Есть в горячем виде, как говорится, с пылу, с жару!!!!!

Коротко о самих чебуреках.

Приготовление мясной начинки:

Смешать мясной фарш, лук репчатый, воду (лучше кефир), соль, перец, зелень.

Положить фарш, распределить его. Загнуть пополам. Края защипать

Края либо придавливать вилкой на столе...

...либо пройтись по краю маленькой скалкой и повторно срезать края рельефным ножом.

В зависимости от величины (из вышеуказанных продуктов и замешенного теста), получится 18-22 шт.

Из небольшого куска теста можно поджарить несколько лепёшек и подать их с сыром Фета, помидорами, зеленью.

Тесто очень вкусное, хрустящее, с ним легко работать. Рекомендую!!!!!

Приятного Всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49296-ne-sovsem-chebureki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.