- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянская лепешка "Пьядина"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Масло кукурузное 1 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.

Итальянская лепешка "Пьядина"

В молоко добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения (лучше выбрать большую емкость, так как молоко будит сильно пениться).

Добавить разрыхлитель.

В миску просеять муку, сделать углубление. Замешиваем тесто, подливая в муку молоко с маслом.

Готовое тесто разделить на одинаковые колобки.

Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см.

Выпекать на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.

Подают такие лепешки с красным вином и салатом, в котором неприменно присутствует сыр.

Опять же сыр выбирают по вкусу семьи или готовят домашний.

Я предлагаю простой рецепт салата.

Листья салата порезать крупно, помидоры кусочками.

Маслины порезать на 4 части, сыр - тонкими пластинками, добавить кедровые орешки, базилик. Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49302-italyanskaya-lepeshka-quotpyadinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.