- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянская лепешка "Пьядина"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:02
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Масло кукурузное | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома. |
Итальянская лепешка "Пьядина"
В молоко добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения (лучше выбрать большую емкость, так как молоко будит сильно пениться).
Добавить разрыхлитель.
В миску просеять муку, сделать углубление. Замешиваем тесто, подливая в муку молоко с маслом.
Готовое тесто разделить на одинаковые колобки.
Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см.
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Подают такие лепешки с красным вином и салатом, в котором неприменно присутствует сыр.
Опять же сыр выбирают по вкусу семьи или готовят домашний.
Я предлагаю простой рецепт салата.
Листья салата порезать крупно, помидоры кусочками.
Маслины порезать на 4 части, сыр - тонкими пластинками, добавить кедровые орешки, базилик. Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49302-italyanskaya-lepeshka-quotpyadinaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.