- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Крем-брюле"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 400 мл
Молоко 570 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 500 г
Молоко сгущенное 380 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус... Советую попробовать! P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.

Торт "Крем-брюле"

Сливочное масло взбить с сахаром.

Отдельно взбить яйцо, смешать с маслом, добавить молоко, размешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель. Вымешивая по чуть-чуть, добавлять к смеси молока и яйца. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липкое. Поэтому кол-во муки я указываю приблизительное. Завернуть тесто в пленку и дать постоять в тепле минут 30. Пока тесто отдыхает, советую заняться кремом.

Спустя 30 мин. делим тесто на 16 равных частей. Сначала на 4 части, а потом каждую еще на 4.

Каждую часть очень тонко раскатать (примерно 1 мм) и наколоть вилкой. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, потом на ней и выпекаю. Можно раскатывать сразу на противне, его при этом смазывать и присыпать НЕ надо, готовые коржи замечательно отходят от него. Выпекать при температуре 200 Градусов. Пекутся коржи быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра, я делаю это по тарелке, приблизительный диаметр - 23 см. Вырезать надо сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезками будем украшать наш торт, предварительно подрумянив и покрошив их.

Для крема надо:

Яйцо и крахмал тщательно взбить миксером либо венчиком, важно, чтобы не было комочков. По чуть-чуть, постоянно помешивая, добавить молоко.

Проварить полученную смесь на водяной бане или маленьком огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, минут 10-15, до загустения.

Остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалось корочки. Добавить вареную сгущенку.

Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивать в охлажденной емкости, начиная с малых оборотов, смотрите, во время остановитесь, чтобы сливки не расслоились.

Еще, у кого проблемы со сливками для взбивания, рекомендую пройти вот по этой ссылочке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/

Из молока и масла можно их сделать самостоятельно. Залог успеха - качественное масло.

Теперь необходимо аккуратно (ни в коем случае не используйте миксер!!!) ложечкой либо спатулой аккуратно смешать наш заварной крем + сгущенка сo взбитыми сливками.

Крем по вкусу напоминает талое мороженое крем-брюле, если его поставить в морозилку или залить в мороженицу, получится изумительное крем-брюле! Если замораживать в морозилке, то желательно пару раз размешать/взбить блендером, чтобы разбить кристаллы льда. Тогда мороженое будет мягче по консистенции.

Обильно смазать каждый корж кремом (3 ст. л. на корж), а также верх и бока торта.

Украсить подсушенными обрезками.

Обязательно (!) дать настояться ночь в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49303-tort-quotkrem-bryulequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.