- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Нежные"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 800 г
Дрожжи 42 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Маргарин 40 г
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Пирожки из такого теста получаются очень нежными и вкусными. Научила меня такое тесто делать моя подруга и крeсная нашей старшей дочери, Света, за что я ей очень благодарна. Пеку такие пирожки уже 26 лет.

Пирожки "Нежные"

Вливаем разведённые дрожжи в муку.

Вот такой консистенции должно получиться тесто - тяжело спадающее с ложки.

Тесто поднялось, теперь можно приступать к его разделке.

Делим тесто на не большие кусочки.

Пальцами сделать из теста лепёшки, положить на середину начинку и залепить пирожки.

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

С обeих сторон до золотистого цвета - до готовности.

Вот столько пирожков у меня получилось (около 50-ти штук). В большой чашке с мясной начинкой, а в маленькой с картошкой.

Вот такие пирожки в разломе.

Приятного всем аппетита!!!

Тесто на пирожки я делаю полужидкое - немного гуще, чем на оладьи. Bот и решила поделить с вами своим способом. В поисковике нашла похожий рецепт и "прицепилась" к нему вариантом.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в 200 мл. тeплой воды и оставить до появления шапочки из пены.

В большую чашку (у меня 7, 5 литров) просеять муку, смешать с солью. В середине сделать углубление, влить в углубление дрожжи, вбить яйцо, добавить растопленный маргарин и начать ложкой замешивать тесто, по ходу замеса доливать воду. Признаюсь сразу - воду я забыла замерить (потом уже примерно так определила сколько), я вообще ни когда не отмеряю продукты на это тесто - делаю всe "на глаз". Тесто получается липкое - руками его замесить невозможно - замешиваем хорошенько ложкой (удобно это делать ложкой с длинной ручкой - деревянной, например, или вот такой, как у меня). Тесто готово - накрываем чашку крышкой или ставим в большой пластиковый пакет и оставляем для подьeма. Сразу хочу предупредить - воды может уйти меньше, смотрите во время замеса, сильно жидким тесто тоже не должно быть.

В это время готовим начинку какая вам нравится. У меня сегодня мясная и картофельная.

Когда тесто один раз поднимется, перемешать его и дать подойти ещe раз.

Как тесто подойдeт второй раз, можно приступать к разделке пирожков.

Поверхность стола смазать обильно растительным маслом, выложить тесто из чашки на стол и разделать, смазанными маслом руками на небольшие кусочки - это зависит от того, какого размера пирожки вы хотите сделать - маленькие, значит кусочки делать поменьше и, наоборот, для больших пирожков - поменьше.

Кусочки теста расплющить пальцами в лепeшки, на середину положить начинку и залепить края. Тесто очень хорошо поддаeтся на все манипуляции, очень приятно с ним работать. Слепить таким образом все пирожки и можно жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета, ну и, конечно, до готовности.

Пирожки из этого теста получаются с тоненькими стенками и много начинки, очень нежные. И в холодном виде очень вкусные и мягкие.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49314-pirozhki-nezhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.