- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Очумелые сардельки или Утилизация остатков
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:05
Кефир | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 450 г |
Куркума | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Не бывает, чтоб на кухне не оставалось остатков. Я не имею ввиду очисток и огрызков, а именно:- не порционные остатки блюда. Во как... Т. е. то, чего уже не хватит на всех. Большинство из этих отходов, с небольшой "модернизацией", подойдут для приготовления начинок. Например:- осталось немного пюре, добавим жареный лучок и зелень, вот и начинка. Рис и капуста сочетаются с яйцами и той-же зеленью. Даже, оставшиеся пара отбивных или котлет режутся вдоль и прекрасно себя чувствуют, запакуй мы их в тесто. |
Очумелые сардельки или Утилизация остатков
Вчера, от "пирога Дамки" у нас осталось немного мясной и яично-капустной начинки. Я Вам обещал, что ничего не пропадёт?! Мужик сказал - мужик сделал!
Итак вот вчерашний, прощальный снимок нас на фоне разбитого корыта, в котором мы, собственно, и запекать будем.
Главное в этом рецепте - Тесто. Именно так, с большой буквы т. к. получено путём стольких переведённых продуктов, что их хватило бы на блины для всей нижней касты индусов. Оно годится для пирогов, пирожков, булочек, сосисок в тесте, а малышня норовит стащить и слопать кусочек сырого...
Помню... Блин, как-же давно это было... Ладно вернёмся...
Если Вы делаете в хлебопечке, то порядок закладки в ведро - как в ингредиентах. После второго замеса достаём из ведра и в гладкой посуде в духовку на один час при 30-35 градусах.
Если вручную, то в 100гр. ТЁПЛОГО кефира размешиваем сахар, 1 ст/ложку муки и дрожжи. Сводим количество комочков к минимуму. Идеала, конечно, не достигнем, но мы к нему стремились. Оставляем в тёплом месте на 15 минут. За это время смешиваем все остальные составляющие (муку 450г, а потом доберём если потребуется) и уже туда добавляем дрожжевую опару. Хорошенько и долго вымешиваем, добавляя муку, до отлипания от рук и стен. И, утерев пот и смахнув набежавшую слезу, в гладкой посуде под полотенцем, засовываем в ту-самую духовку, где уже нежится тесто, счастливых обладателей хлебопечек.
Первый раз обминаем тесто через 40 минут ( не забудьте слегка припылить его мукой - так легче обминается). Второй раз обминаем через час и - на стол.
Тесто легко режется и раскатывается на небольшие колбаски.
Начинок у нас было две:- соль, перец, приправы, лук с фаршем, слегка протушенные в сковороде и соль, перец, специи, капуста, немного припущенная и смешанная с отварными яйцами. Я, не мудрствуя лукаво, смешал эти "отходы" и получил вот такое великолепие
Тесто есть, начинка уже одурела от выбора места, для её применения. Начнём лепить.
Каждую колбаску разминаем в длинный "язык" ( см 40-50)
На каждый "язык", с интервалом в 2-3 сантиметра укладываем горкой начинку (ЛЮБУЮ) и скрепляем, защипывая сверху. Я укладывал не больше четырёх горок т. к. нам ещё сворачивать. Чревато неудобствами...
И затем придавливаем к столу в месте "пробелов". По краям защипываем небольшие "пимпочки" для сращивания со следующими сардельками
Затем каждый прижим мы скручиваем по два оборота. Удобнее далать сначала два с одной стороны, потом два с другой.
Включаем духовку на прогрев. Каждую скруточку смазываем растительным маслом. Сейчас подумал :- А почему-бы не оливковым?! И укладываем :- по-кругу, в круглый или "по-квадрату" в квадратный, смазанный маслом противень.
Так по-кругу мы заполнили весь противень. У меня ничего не осталось, но если у вас осталось немного теста - не беда. Слепите из них шарики, слегка приплюсните и обсыпьте кунжутом. Или слепите "чернильницы", которые после выпечки можно заполнить к борщу:- чесноком с зеленью или майонезом с яйцами и плавленым сырком. Вариантов - море!
Духовка у нас заждалась. Смазываем пирог сливочным маслом. Совсем чуть-чуть. Для куража. И вот он уже набирает очки...
Через 20 минут, "на пике", достанем и смажем его взбитым яйцом.
А ещё через 10-15 минут достаём...
И любуемся. О, а тут на заднем плане ещё горячая "Дамка" просматривается.
Начинаю оформлять "пьедестал",
И ещё оформляю,
И ещё.
В общем до оформлялся, что еле уговорил своих "проглотышей" хоть по куску на вечер, "к телевизору" оставить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49342-ochumelyie-sardelki-ili-utilizaciya-ostatkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.