- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ландорики бабушкины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Простокваша л
Яйцо 2 шт
Сода ч. л.
Мука 3 стак.
Картофель 7 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 г
Маргарин 100 г
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню... А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой... Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось!!!

Ландорики бабушкины

Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин ... все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!

Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько "возьмет", а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.

Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный - начинка готова!

Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку...

...и "закрываем" пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка - конечно, настоящую, деревенскую...

На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять - и красиво после запекания, и аппетитно!

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово!!! Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО - под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.

Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком - слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было - кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49345-landoriki-babushkinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.