- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чалпак

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Вода 140 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 280 г

Личные впечатления о рецепте
Чалпак- тонкие узбекские лепешки. Вы скажете - какие же они тонкие?! А вот... не получаются у меня эти лепешки тонкими. Пеку третий раз и раскатываю тонко, но тесто все равно сильно увеличивается в объеме. Я особо не переживаю, вкус от этого не меняется. Простые в приготовлении и очень вкусные лепешки!!!

Чалпак

Муку смешать с дрожжами, сделать в муке лунку.

В теплой воде растворить соль, масло - 1 ст. л.

В лунку из муки добавить воды, замесить мягкое тесто.

Муки может понадобится чуть больше.

Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза.

Обмять, разделить на несколько частей, я делю сначала на восемь, потом скатываю шарики.

Затем один шарик теста немного примянаю, насыпаю зелени (петрушки или кинзы), кладу сверху второй шар теста и после раскатываю лепешку нужной мне величины. Таким образом при жарке зелень не высыхает и не теряет свои витамины.

Лепешки без добавок: раскатываем просто шарик теста нужного размера очень тонко - около 3мм.

Лепешки накрыть салфеткой и дать подняться минут 10.

Казан или сковороду смазать любым маслом или жиром, обжарить лепешки с двух сторон, протыкая вилкой образующиеся пузырьки.

Приятного аппетита!!!

Накрываем на стол и зовем гостей!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49364-chalpak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.