- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Иерусалимский бейгель

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 1 стак.
Сахар 1 1/2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Масло растительное 1 1/2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять!!! Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован!!!

Иерусалимский бейгель

Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!

Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать.

В мучной смеси сделать посередине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.

Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки.

Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто "подошло"- увеличилось вдвое!

Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.

Скатать "колобки", сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель:

Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.

Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахарам.

Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы "подошли".

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут:

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49385-ierusalimskiy-beygel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.