- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Иерусалимский бейгель
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:09
Мука | 250 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 1/2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Масло растительное | 1 1/2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять!!! Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован!!! |
Иерусалимский бейгель
Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!
Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать.
В мучной смеси сделать посередине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.
Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто "подошло"- увеличилось вдвое!
Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.
Скатать "колобки", сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель:
Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.
Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахарам.
Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы "подошли".
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут:
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49385-ierusalimskiy-beygel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.