- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харша

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 125 г
Семолина 350 г

Личные впечатления о рецепте
Предыдущий мой рецепт, марокканские витые блины, многих напугал сложностью приготовления. Поэтому представляю вам еще один рецепт марокканской кухни, попроще - лепешки из семолины "Harсha". Готовятся они просто молниеносно. Рецепт несложный и ооочень вкусный! Обещаю, понравится всем без исключения, даже ярым противникам манной крупы.))

Харша

Заранее отмерьте необходимое количество всех продуктов - семолину, молоко, сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Когда будете готовить во второй раз, взвешивать уже не придется, будете готовить с закрытыми глазами, настолько все просто.

Смешайте семолину, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло и пальцами тщательно разотрите его с крупой. Частями, понемногу, вливайте молоко. Одной рукой вливаете, другой тут же перемешиваете. В рецепте с арабского сайта было указано от 120 до 180 мл молока. У меня ушло около 100 мл.

В результате вымешанное тесто должно собраться в такой вот комок. Тесто очень нежное и мягкое, но к рукам не липнет. Если вдруг оказалось, что молока вы добавили немного больше, чем требуется, можно досыпать немного манки или накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать минут 5, манка разбухнет и тесто станет плотнее.

Разделите его на небольшие шарики. Можно харша выпечь одной или двумя большими лепешками или вырезать небольшие кружочки стаканом или формочками, раскатав тесто в круг. Толщина теста - около 1 см.

Я пошла самым простым путем - каждый шарик распластала в лепешку (слишком тонкие не делайте) и обмакнула с двух сторон в семолину.

Выпекать на сухой сковороде на слабом огне. У меня из девяти делений стояло на двойке. Каждая сторона выпекается не менее 7 минут, поэтому огонь должен быть минимальным, а сковорода с толстым дном, иначе лепешки подрумянятся раньше, чем успеют приготовиться.

Подают лепешки с медом или конфитюром и маслом. А нам было ну ооочень вкусно со сметаной. Лепешки нежнейшие, просто тают во рту, очень советую бросить все и прямо сейчас пойти и приготовить.

ЗЫ. Я попробовала заменить семолину нашей обычной манной крупой и приготовила еще одну партию лепешек. Получилось немного не то, что на фото. Лепешки из манки оказались слишком нежные и разваливались на сковороде при переворачивании, поэтому если рискнете повторить, то делайте их небольшого размера, как сырники, обязательно обваливайте в манной панировке и хорошо зарумянивайте корочку, чтобы лепешка держала форму. Ну а на вкус лепешки из манки нам понравились даже больше, чем из семолины, они получились еще нежнее.

Фото из семейного архива - Харша на самой левой тарелке. На переднем плане - те самые Мельви, витые блины из предыдущего рецепта, только здесь они с мясом, что-то типа говяжьей тушенки и называются Кhlii. За табличкой Msemen, любимые блины дочери. Справа от ценника - Багрир, они уже дважды были представлены на сайте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49392-harsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.