- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лакумы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Сода по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Изучив рецепты девочек на сайте, я решила пополнить копилку и своим вариантом. Я живу на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарской Республике, и рецептов лакумов у нас, наверное, также много, как и рецептов блинчиков - у каждой хозяйки он свой. Кто-то любит сладкие лакумы, кто-то соленые, с чем их только не едят! Они бывают разной формы, жарят их и на праздники, и на поминки, и на каждый день. Тесто делается очень легко, его можно и замораживать. Надеюсь, что вам понравится и мой вариант!

Лакумы

Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его.

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем минут на пять.

Просеиваем муку комнатной температуры в глубокую чашку, делаем углубление. Наливаем молоко, добавляем соль, соду, растительное масло, кусочек сливочного масла и яйца.

Замешиваем мягкое, не крутое тесто.

Чистую сухую чашу смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Верх также смазываем маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенчиком, ставим в теплое место на час-полтора для подъема.

Поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем кусок теста. Я смазываю маслом, а не присыпаю мукой, потому что если на лакумах остается мука, то во время жарки масло начинает гореть, и его приходится часто менять.

Делим тесто на сегменты.

Обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки лучше передвигать их по сковородке, так они лучше поднимаются.

Вот и все, наши лакумчики готовы!

А вот такие они внутри. Прошу к столу! Приятного аппетита!

У меня остался кусочек теста и я решила испечь из него хлебушек. Получилось очень даже вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49430-lakumyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.