- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грузинские сладкие пирожки "Када"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 750 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 150 г
Соль по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Вода 1 стак.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная... Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю :) Этот рецепт из журнала "Школа гастранома" 6/2012г.

Грузинские сладкие пирожки "Када"

Каду готовят из разных видов теста - из песочного или дрожжевого теста, главное, чтобы начинака оставалась той же.

Итак, начнем. Для начала просеиваем муку.

В миску наливаем стакан теплой кипяченой воды и насыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Затем растопим половину масла (125гр), добавим соль (буквально на кончике ножа) и половину сахара (75гр). Хорошенько перемешаем и добавим к нашему тесту. Теперь быстренько все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Готовое тесто хорошо укутываем и оставляем отдохнуть на 1 час в теплом месте.

Пока наше тесто отдыхает у нас есть свободное время. Сейчас мы займемся приготовлением начинки. Сковороду (сухую) хорошо разогреваем и высыпаем оставшуюся у нас муку (200гр), немного ее как бы обжаривая до кремового цвета. Затем добавляем оставшиеся 125гр. сливочного масла и интенсивно помешиваем, примерно минут 10. По истечении времени к масляно-мучной смеси мы добавляем сахар (75 гр). Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку охладится. Начинка готова.

Достаем наше тесто и делим на 10-12 одинаковых порций.

Из каждого кусочка раскатываем блинчик, затем на каждый из них выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем как булочку. Выкладываем пирожки "швом" вниз.

Готовые пирожки укладываем в форму для выпечки и смазываем желтком, предварительно взбитым вместе со сметаной. По желанию можно посыпать кунжутом.

Духовку предварительно разогреваем до 190-200 градусов и выпекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки. Мне понадобилось около 30 минут.

Вот и все, "Када" готова. Подают ее охлажденной, с молоком, чаем или кофе.

Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49462-gruzinskie-sladkie-pirozhki-quotkadaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.