- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гезлеме с кинзой и овощами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кинза 1 пуч.
Сыр твердый 100 г
Вода 250 мл
Дрожжи 7 г
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.

Гезлеме с кинзой и овощами

Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, промешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.

Это нам пригодится для начинки. Особенно целый пучок кинзы - свежей, нежной и полезной!

Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика (порошок), если любите поострее.

Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку. Склеим края так, чтобы край оставался тонким.

Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны. А другую в это время смажем маслом.

Затем с другой стороны. Я использовала мини-гриль и простой противень, т.к. у меня лепешка большая.

Приятного аппетита!

Кинза.

Ее называют кинзой, кориандром, коляндрой, хамемом, кишниши, киндзи, чилантро… И это далеко не все названия на разных языках этой удивительной травы.

Кинза известна человеку более 5000 лет. О том, что она оказывает возбуждающее действие на его организм, было подмечено еще в Древнем Риме. В Древнем Китае кинзу считали эликсиром бессмертия. А сегодняшняя наука доказала, что употреблением кинзы или ее семян с любым блюдом можно без проблем произвести «дезинфекцию» собственного кишечника. А содержащееся в ней эфирное масло, витамины В и Р, а также каротин способствуют избавлению от бессонницы, а также от повышенного давления крови. Эта травка благотворно воздействует на сердце, помогает выведению шлаков и усваиванию пищи. Она способна уменьшить неблагоприятное воздействие алкоголя на организм.

Запах растертой зелени кориандра не всем нравится, зато высушенные семена уже не имеют этих оттенков. Они источают только запах аниса и цитрусовых.

При добавлении кинзы в первое блюдо делать это следует только в момент кипения. А при добавлении в жареное или печеное блюда ее добавляют сразу, еще до начала готовки. Кинзу можно использовать во всех блюдах, куда добавляется укроп.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49472-gezleme-s--kinzoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.