- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солохины картопляныки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Картофель 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт от СОЛОХИ, который расказала ей по секрету еe подружка ОДАРКА, который ОДАРКА подсмотрела у своей соседки ГАННЫ, який россказала еe бабка при смерти. Вы будете смеяться, но это опять Я. Продолжение нашей кулинарно-историческо-фантастической истории по мотивам глубоко уважаемого и всеми нами любимого, моего, так сказать, земляка, Н. В. ГОГОЛЯ. В гостях у ОДАРКИ, или як Солоха накормыла кумовей.

Солохины картопляныки

Солоха не долго думала, как бы такое чего придумать, чтобы Одарка все же рассказала, как она делает те вкусные картопляные пирожки с мясом, и повод нашелся. Она пришла рассказать ей про дьяка, который залыцявся до Параски, которая была вот уже как два года вдовой. Постучавши в двери до Одарки, Солоха услышала какой-то шум в сенях, и двери широко открылись. На пороге чуть растрепаная и раскрасневшая стояла Одарка.

- О, Солоха, а я на тэбэ чикала:- а сама подумала, и приперла же тебя нечистая сила когда она как раз начинала готовить картопляники, и не столько их, как позабавлятся с дъяком. Солоха зашла в хату и увидела в кухне на столе набор продуктов,

перчик и имбирь по возможности, можно заменить сухими.

Одарка быстро помыла картофель и поставила его вариться (эти моменты, как варить и чистить картофель, Я пропущу, Солоха попросила). Солоха почистила лук и чеснок.

- Я пока буду готовить начинку для пирожков, а ты росскажи про дьяка,- попросила Одарка.

Она поставила сковороду на огонь, и первым делом поджарила чеснок с перчиком

она не дала им долго загорать на сковороде, и поклала лук

лук скварчав и смажився як сердце у Одарки, пока Солоха шептала ей про любовные похождения дъяка с Параской.

Лук между делом поджарился,

а Одарка нашла у сэбэ в погрибцю немного печериц, ну грамм 100 не больше

Вот тут она посолила и поперчила лук и начала помаленьким жменькам ( порциям) добавлять фарш

лопаткой она разминала его до мелких кусочков, и добавляла новую порцию

когда фарш хорошо прожарился она развела в ГОРЯЧЕЙ воде ложку куриного бульона, или просто ГОРЯЧЕЙ воды, примерно грамм 150 и добавила в фарш, и помешивая протушила еще минут 10.

А Солоха закончив свой рассказ, попробывала ножом картошку, и удостоверившись что она уже сварилась её отцедила,обдала холодной водой , и дала чуть остыть начала чистить картошку от шкурки.

Взяла товкачку и зробыла правильный ответ пюре, добавила 3-4 ложки муки и чуть соли, яйцо добавлять НЕ надо, просто легче будет работать с картофельным тестом.

как делать зразы Одарка не раскрыла секрет( не мог и делать и фоткать одновременно) Солоха просит ее извенить, но она просто расскажет, скачать из картофельного теста шарик величеной в небольшой мячик

положить на ладонь, и большим пальцем другой руки сделать углубление в шарике, как корзинка, чайной ложечкой паполнить, и краями закрыть шарик, если не хватает, добавить еще немного теста.

Одарка начала швом вниз класть картопляныки, на сковороду

когда поспевали одни, подкладывала следующие

Раптом послышался стук в дверь, и сопя и матюкаясь в хату ввалился с мешком сын Солохи,Вакула.

- Ось, ты, забула цей мишок с подарункамы для Одарки у нас дома, а я пойду шукаты черевычки для своеи нареченои- сказал он и одевши шапку вышел из хаты.

- Вот это подарок к святу ,- сказала Одарка и развязала мешок.

Из мешка чертыхаясь и прокленная на чем свет стоял Черта,Вакулу и Солоху вылизли кумовья.

И теперь до них только дошло, какая пройдоха Солоха.

А на столе с пылу.жару красовались и пахли такие КАРТОПЛЯНИКИ, что все забыли все обиды, и обманы

Все сели за стол и начали дружно за обе щеки уминать Одаркины пирожки

И Я там был, водку с медом пил, и пирожки кушал, и Вам ,СОЛОХА ,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПЕРЕДАВАЛА

и еще шепнула мне на ушко как видела, как Параска у которой умер 2 года назад муж, и к которой захаживает подженится дъяк мариновала помидорки, которые на 2 день уже можно под водочки, да и просто так кушать

Но это уже совсем другая история, до новых встречь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49477-solohinyi--kartoplyanyiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.