- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из теста "брик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 80 г
Крупа манная 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 130 мл
Говядина 200 г
Чеснок 2 зуб.
Кинза 30 г
Перец черный по вкусу
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое! Автор рецепта Старинская Леся.

Пирожки из теста "брик"

Продукты для теста имеются на каждой кухне.

Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Смешаем в миске муку, манку и соль.

Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто жидкое.

Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошо нагреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковородка готова к выпеканию. Убавляем огонь до малого.

Достаем кисточку.

Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь.

Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.

Наносим кисточкой второй слой теста.

Как только края лепешки начнут отставать от сковороды, лепешку аккуратно снимаем лопаткой.

Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку.

Такие вот тонкие лепешечки у нас получаются.

Стопку лепешек нужно прикрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.

Для начинки смешиваем фарш отварного мяса, чеснок, кинзу, солим и перчим по вкусу. В начинку я ещё добавила столовую ложку сметаны.

Начинку заворачиваем в лепешечку. Можно в виде конвертика, можно в виде маленького чебурека. Края защипывать не надо.

Сильно нагреваем в сковороде полстакана растительного масла и обжариваем наши "брики" с двух сторон до румяности. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Перекладываем пирожки на тарелку и зовем всех к столу!

Очень вкусно и очень хрустяще!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49517-pirozhki-iz-testa-quotbrikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.