- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из кольраби

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 21:20


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Кольраби 200 гр
Имбирь 2 пуч.
Кунжут 2 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Тархун, эстрагон 1 чайн.л.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Очаровательное, низкокалорийное блюдо с волшебным послевкусием.

Я никогда не ела кольраби, а тут попробовать захотелось. Вообще кольраби – это итальянская капуста, которая известна ещё с 16 века в Европе. Плод капусты формируется внутри стебля. Поэтому кольраби называют стеблеподобной капустой. Её можно есть сырой, а можно тушить, варить и жарить. Я решила приготовить салат из кольраби.

Салат из кольраби

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Для него я использовала терку, которая шинкует овощи по подобию корейской морковки. Кольраби надо очистить и натереть. К ней добавляю имбирь, натертый на мелкой терке, и светлый очищенный кунжут. Туда же отправляю сахар, эстрагон (вместо него можно добавить чайную ложку свежего нашинкованного тархуна), перец, бальзамический уксус и масло рисовое. Особенно хочется отметить здесь рисовое масло. Стоит Вам один раз его попробовать, и оно станет незаменимым помощником на Вашей кухне для приготовления различных блюд. Оно полезно наравне с оливковым маслом и имеет потрясающий вкус. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4958-salat-iz-kolrabi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.