- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряник «Рождественский» с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Мед 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Апельсин 1 шт
Сода по вкусу
Корица 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Чернослив 200 г
Орехи грецкие 70 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Да уж, диета творит чудеса, такие мысли сладкие в голову лезут, да какие вкусные, что невозможно оторваться, но надо, хотя бы для того, чтобы поделиться с вами ))) Как описать словами, не могу представить, но настолько ароматное тесто, что от одного запаха идет голова кругом. Насыщенный вкус корицы и меда в сочетании с ароматным апельсином дает волшебный вкус и запах тесту, а чернослив и орешки, в качестве начинки, великолепно дополняют общую картину наивкуснейшего пряника, который поднимет настроение в предновогоднюю суету.

Пряник «Рождественский» с начинкой

С апельсина снимаем цедру, откладываем отдельно.

Из апельсина выжать сок, получилось 150 мл, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и уварить на 1/3, примерно 10 минут на среднем огне. Далеко от него не отходите, пена поднимается огромная, надо постоянно помешивать лопаточкой.

Затем добавить маргарин, корицу, мед, соду и помешивая лопаткой, на медленном огне довести смесь до однородного состояния.

После добавления соды, масса очень увеличивается, возьмите кастрюльку сразу побольше.

Снять с огня, остудить около 5 минут,

затем влить смесь в муку и замесить гладкое, эластичное теплое тесто.

Тесто должно немного липнуть к рукам, пока теплое, но когда оно немного остынет, то затвердеет.

Уйти может больше или меньше муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Накрыть тесто пленкой и сделать начинку.

Чернослив распарить, обсушить и порезать.

Орехи порубить.

Смешать чернослив, орехи и апельсиновую цедру.

Небольшое количество теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемками сделать несколько различных фигурок, например елочек, а можно и не делать.

Остатки теста присоединить к остальному тесту.

Разделить тесто на две части, раскатать в круг каждую.

Выложить начинку из чернослива на один пласт,

накрыть вторым, защипать края.

Белок взбить, смазать поверхность, выложить вырезанные фигурки,

украсить фигурки орешками или цукатами и также смазать белком.

Выпекать пряник 25-35 минут при 180 С.

Но важно не пересушить пряник, иначе будет сухим.

Готовый пряник немного остудить, накрыть салфеткой, затем полотенцем и полностью остудить.

Остывший пряник положить в жестяную банку, плотно закрыть, можно просто завернуть в пергаментную бумагу и укутать полотенцем. Особенно вкусно на следующий день, собственно как и все пряники и коврижки, приобретают насыщенный вкус на 2-3-й день.

А я удержалась и отрезала кусочек почти через сутки, вот какая я молодец, но что было дальше, стыдно и печально )))))) хотела съесть один маленький кусочек, чтобы сказать каков пряничек на вкус, а вышло что диета моя только на словах ))))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49582-pryanik-«rozhdestvenskiy»-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.