- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гриссини с пармезаном
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:25
Мука | 450 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пармезан | 150 г |
Гриссини... Какое певучее, музыкальное, чисто итальянское название. Мой муж обожает эти сырные палочки, и я долгое время покупала их ему в городе в единственном месте в супермаркете. А теперь я нашла этот простой в исполнении рецепт и готовлю их сама. |
Гриссини с пармезаном
Для приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан.
Я производила замес в хлебопечи, засыпала в ёмкость сразу все продукты кроме пармезана и поставила на функцию "первый подъём".
Если у вас нет хлебопечи, то дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.
Далее по рецепту необходимо половину пармезана натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками. Я упростила этот процесс и всё измельчила блендером, при этом были как мелкие, так и крупные крошки сыра. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.
Вот готовое тесто.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня тесто не прилипало, обошлась без муки), слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста.
Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см.
Это не совсем просто, пармезан мешает раскатывать ровно и красиво, но это не проблема.
Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут.
Первая партия палочек оказалась слишком "пухлой", вторую раскатывала потоньше. Всего получилось 30 палочек - гриссини.
Савойский король Карл Феликс настолько любил гриссини, что, по легенде, постоянно хрустел ими во время представления в Королевском театре.
Среди больших любителей туринских гриссини нельзя не упомянуть Наполеона Бонапарта, который в начале 19 века организовал между Турином и Парижем специальную службу для доставки этих так называемых «палочек из Турина».
Гриссини можно использовать вместо хлеба, их удобно брать на природу.
А вам я предлагаю налить кружечку кофе или чая, мужу можно бокальчик пива, включить ни с чем не сравнимую Итальянскую музыку, похрустывать гриссини и наслаждаться приятным вечером.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49583-grissini-s-parmezanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.