- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественское печенье "Шприт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 11 г
Мука миндальная 250 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 250 г
Сахар 250 г
Мука 500 г

Личные впечатления о рецепте
Spritz. Это печенье родом из французких регионов Лотарингии и Эльзаса. Делают его накануне рождества и желательно в больших количествах. Получается так много, что можно подарить и соседям или друзьям. Делать его очень просто, хранится оно долго, говорят, до 4 месяцев, но я вот уже который год не могу проверить, т. к. оно заканчивается гораздо быстрее. Угощайтесь!

Рождественское печенье "Шприт"

Сразу оговорюсь, что этот рецепт можно делать не только с миндальной мукой, но и с кокосовой стружкой или с измельченным в муку фундуком. Я делала с миндальной мукой.

Яйца взбить с сахаром.

Муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем. Добавить к яйцам с сахаром. Перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. В некоторых рецептах его советуют оставить на ночь, но мне не нравится, тесто становится очень жесткое, и его трудно формировать.

Вот наше тесто через два часа. По консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.

Далее нам понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком. Или просто пропустить на мясорубку и сформировать жгутики.

Лучше делать печенье размером с палец. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течениe 8-10 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое, когда вы его достаете.

Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.

Всех с наступающим Новым Годом и счастливого праздника!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49586-rozhdestvenskoe-pechene-quotshpritquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.