- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с яйцом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Кефир 250 мл
Масло сливочное 125 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые по вкусу
Яйцо перепелиное по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из журнала "Школа гастронома". Попробовала я их сделать и получились очень вкусные и ОЧЕНЬ сытные пирожки. Их можно кушать с первым блюдом (вместо хлеба), так делал мой муж. А так же как самостоятельное блюдо, особенно вкусно с томатным соком.

Пирожки с яйцом

Итак, готовим начинку.

Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле (минут 5), после добавить к нему порезанный чеснок, обжарить чуть-чуть (буквально минуту). Добавляем сюда фарш и обжариваем его, хорошо перемешивая, пока фарш не изменит цвет. Снимаем с огня, немного остудить и добавить порезанную зелень, соль, перец, приправы по вкусу.

Вот тут, если использовать кедровые орешки, они добавляются в фарш. Но их надо предварительно обжарить на сухой сковородке, после измельчить. У меня орешков не было.

Теперь готовим тесто. Масло сливочное растопить (я это делала при помощи микроволновки, но можно и на плите). Соединяем в миске кефир, растопленное масло(немного остудить), сахар, соль и муку (но муку добавляем не всю сразу, вначале большую ее половину, а по мере замеса теста постепенно добавляем ее, т. к. количество муки дано примерно, ее может уйти как меньше, так и больше). Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Делаем из него шар, накрываем пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Но я эту процедуру замеса доверила ХП.

Готовое и "отдохнувшее" тесто раскатать в жгут и разделить на одинаковые кусочки (у меня получилось 12 шт).

Дальше берем кусочек теста, раскатываем его в круглую лепешку. На одну половинку лепешки выкладываем фарш и делаем в нем как бы две дырочки (на фото видно) выливаем в эти дырочки перепелиные яйца.

Дальше накрываем начинку второй половиной лепешки и защипываем края. Это очень удобно делать вилкой. Готовые лепешки пока складываем на присыпанном мукой столе или деревянной дощечке.

Дальше нам надо их обжарить в растительном масле. Если есть дома фритюрница - это прекрасно. Обжарить пирожки в ней. Но у меня ее нет. Поэтому я налила масла (побольше) в сковородку, хорошо его прогрела и обжарила пирожки в масле до золотистой корочки (с двух сторон). Готовые пирожки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Их лучше всего кушать горячими или теплыми. Хотя в холодном виде тоже ничего.

Из этого количества кусочков теста (у меня 12 шт) пирожки получаются большие, примерно с ладонь, даже чуть больше. Если хотите их сделать поменьше, значит тесто надо делить на большее количество кусочков.

Количество перепелиных яиц зависит от количества пирожков. Их брать из расчета 2 яйца на один пирожок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49593-pirozhki-s-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.