- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ну, заяц, погоди!
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:26
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Вода | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Корица | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Как и обещала, выставляю волка из мультика "Ну, погоди!". На конкурс "В мире животных". |
"Ну, заяц, погоди!
Волка, как и зайца выпекаем из пресного теста, и как в предыдущих рецептах начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
К телу, вылепливаем и, прикрепляем руки и ноги. При лепке используем пошаговые фото.
Вылепливаем мордашку, волосы, берет, глазки, ушки. Когда я все это делала, у меня разрядилась батарея в фотоаппарате, поэтому не смогла подробно сфотографировать этот процесс.
Вылепливаем хвост, цветочки на трусы, и все это прикрепляем с помощью воды.
Готового "волка" смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до готовности.
Запеченному "волку" даем остыть и раскрашиваем его сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.
После окончания раскраски, отправляем "волка" еще на 10 мин. в духовку.
Не берусь судить о сходстве моего волка с мультяшным, это Ваше право!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49595-nu-zayac-pogodi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.