- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряничные домики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:27
Мед | 500 г |
Сахар | 500 г |
Маргарин | 300 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ром | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Анис | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Мука | 1250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Здесь есть рецепты пряничных домиков, но у меня другое тесто, вот выставляю, может понравится. Рецепт не мой, нашла в инете. К сожалению, на каком сайте не помню! :( |
Пряничные домики
Все шаги не фоткала, завозилась с выпечкой, было не до этого, просто уже сил не было, если честно.
1. Мeд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приeма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдeт минут 20 -25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещe тeплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнeт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.
Я, для пробы, первой выпекаю eлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещe муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сахарной пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Девочки, теста получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делаю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.
Я делала все по рецепту, кроме: делала без кардамона, аниса, рома (т. к. этих ингредиентов у меня не было). Вместо цедры апельсина, положила цедру мандарина. Ну, а про разрыхлитель я просто забыла!
И! Это такое тесто, которое после выпечки будет очень твердым! Оно будет становится мягче со временем! Если к нужному моменту не станет мягче, то положите в кулечек, где будете хранить домик, половинку яблока.
Вроде все написала. Если что, спрашивайте, отвечу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49612-pryanichnyie-domiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.