- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряничные домики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 500 г
Сахар 500 г
Маргарин 300 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ром 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Гвоздика по вкусу
Имбирь по вкусу
Анис по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Ваниль по вкусу
Мука 1250 г
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Здесь есть рецепты пряничных домиков, но у меня другое тесто, вот выставляю, может понравится. Рецепт не мой, нашла в инете. К сожалению, на каком сайте не помню! :(

Пряничные домики

Все шаги не фоткала, завозилась с выпечкой, было не до этого, просто уже сил не было, если честно.

1. Мeд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приeма. Добавить ром.

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдeт минут 20 -25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещe тeплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнeт и вылежится.

5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.

Я, для пробы, первой выпекаю eлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещe муки.

Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.

6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сахарной пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).

Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

Девочки, теста получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делаю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.

Я делала все по рецепту, кроме: делала без кардамона, аниса, рома (т. к. этих ингредиентов у меня не было). Вместо цедры апельсина, положила цедру мандарина. Ну, а про разрыхлитель я просто забыла!

И! Это такое тесто, которое после выпечки будет очень твердым! Оно будет становится мягче со временем! Если к нужному моменту не станет мягче, то положите в кулечек, где будете хранить домик, половинку яблока.

Вроде все написала. Если что, спрашивайте, отвечу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49612-pryanichnyie-domiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.