- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вак-беляши

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 60 г
Маргарин 1 пач.
Мука 2 стак.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно.

Вак-беляши

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.

Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).

Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.

Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49617-vak-belyashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.