- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хачапури с мясом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 100 мл
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 1 пач.
Масло подсолнечное 50 мл
Соль 10 г
Сахар 10 г
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 3 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Аджика 10 г
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Начну с отговорок, ставших на нашем сайте традиционными. Рецепт такой я не нашла в поисковике, может быть, плохо искала. Название автора, поэтому прошу знатоков кавказской кухни меня не ругать. Это блюдо представила прекрасная Гаяне Бреиова сегодня в программе "Время обедать!". Я незамедлительно отправилась на кухню, несмотря на протесты младшей дочери, она считает, что весь мир вертится вокруг неё. В результате получилось нечто особенное!!!

Хачапури с мясом

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи и, помешивая, вводим натертое на крупной терке сливочное масло.

Затем добавляем холодное молоко и 2 яйца.

Постепенно добавляя подсолнечное масло, вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть 30 минут. Кстати, Гаяне сказала, что оно может храниться в холодильнике под пленкой до 7 дней!

Пока тесто думает, мы займёмся начинкой. Нарежем лук, зелёный лук, болгарский перец, кинзу и чеснок.

Когда появится наш перец, будет намного ароматнее, импортный так, баловство одно!

Смешаем нашу овощную красоту с мясом, добавим аджику и соль. В конце вольём воду и хорошо размешаем. Воды можно взять больше или меньше, на ваш вкус.

Тесто уже на всё согласно, делим его на две части и раскатываем лепешки не толще 0.5 мм.

Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла. Гаяне добавляла масло прямо в фарш, я больше так люблю.

Накрываем второй лепёшкой, защипываем. Смазываем желтком и делаем надрезы. Моя дочка в очередной раз напомнила о себе, поэтому надрезы у меня ещё те, вы уж простите. Я сделала один большой пирог, но, думаю, можно смело сделать два поменьше.

У меня на выпекание ушло 20 минут при 200 градусах. Вынимаем красавца и смазываем сливочным маслом.

Вот он во всей благоухающей красоте!

И в разрезе. Начинка вышла на славу. Ароматная и бесподобно сочная!

Приятного всем аппетита! Долой диеты!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49648-hachapuri-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.