- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный арбуз
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:33
Арбуз | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Крахмал картофельный | 4 стак. |
Мука | 4 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Жареный и при том не теряет свои качества, если они у него были! Есть надо охлажденным. И тогда, ощущение, будто заедаешь арбуз оладьями! Моя бабуля так любила готовить. И не знающие люди всe возможное перечисляли! И говорили, что чувствовали арбуз, но не могли представить, что с ним можно и такое сотворить! Сотворите и вы. |
Жареный арбуз
Арбуз вымыть, разрезать пополам, срезать корку, а мякоть, удаляя семечки, нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке.
Приготовить кляр:
крахмал развести в половине стакана воды, ввести яичные белки и размешать до киселеобразного состояния. В эту смесь опустить кусочки арбуза и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрылись тестом.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опустить в него по одному арбузные ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще одной минуты продолжать обжаривание. Когда кусочки арбуза приобретут светло желтый цвет, выложить их в тарелку.
Когда они остынут посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Да, уже из личного опыта: в кляр я положила ванильный сахар и арбуз нарезайте потоньше.
Вкус "специфический".
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49685-zharenyiy-arbuz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.