- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Кровяные клецки с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:31
Бульон | 2 стак. |
Кровь | 3 стак. |
Сало | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Ржаная мука | 8 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вегетарианцы, не смотрите сюда! Тут самое настоящее мясо!!! |
Кулинарный рецепт Кровяные клецки с фото
Такой очень и очень своеобразный кулинарный рецепт, который я нашла в старом журнале. Не скрою, меня он обескуражил, даже шокировал, потому что ни о чем похожем я до тех пор даже понятия не имела: кровяная колбаса – это одно, но кровяные клецки – это что-то новое. Что ж, надо попробовать, вы не находите? По крайней мере, это отличный повод познакомиться с эстонской кухней поближе. Сразу оговорюсь: еда строго на любителя. В принципе, она нравится большому количеству мужчин (но не всем), а еще и полезна благодаря своему странному составу. Итак, кровь мы сначала процеживаем, затем смешиваем с мясным бульоном, который можно заменить молоком. На худой конец можно взять простую воду в том же количестве. Нарезаем мелко шпик и жарим его вместе с кубиками репчатого лука до золотистого цвета. Подсыпаем муку и любимые специи. Теперь все это объединяем с кровью в отдельной миске и начинаем добавлять муку понемногу. В рецепте указано 8 стаканов, но их может потребоваться чуть больше (у меня ушло 9), поэтому смотрим сами. Замешиваем тесто такой консистенции, чтобы легко было сформировать круглые клецки. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, перчим и варим клецки до готовности. На это уйдет примерно полчаса. Подают это блюдо как вареники, то есть, без бульона. Это считается вторым блюдом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/497-kulinarnyiy-recept-krovyanyie-klecki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.