- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слойки "Рыбка моя"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:34
Тесто слоеное | 400 г |
Рис | 100 г |
Баклажан | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Горбуша в масле | 1 бан. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные слоечки с рыбной начинкой. На конкурс "В мире животных" |
Слойки "Рыбка моя"
Для начинки:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью, через 30 минут промыть холодной водой. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить на среднем огне в растительном масле 5 минут, добавить рис, перемешать, остудить.
Из горбуши удалить косточки, размять вилкой. Зеленый лук нарезать, добавить вместе с рыбой к начинке.
Слоеное тесто раскатать на два пласта. Для фигурок я использовала... обыкновенные детские формочки для песочниц, они точно доступны и недороги. Намечаем на тесте будущие слойки формочкой.
Выкладываем начинку, накрываем сверху вторым пластом теста, прижимаем формочкой.
Желток смешать с молоком. Рыбки выложить на смазанный противень, смазать яичной смесью, сделать надсечки плавников и чешуи.
Выпекать при 200 гр. 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49705-sloyki-ryibka-moya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.