- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебные палочки «Злаковые»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:36
Муки пшеничной | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Соль | 1 /3 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Просто один хлеб мало кто будет есть, а в таком варианте улетает в считанные минуты. Тонкие палочки из хлебного теста, с супер-хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Такие палочки можно взять хоть в дорогу, хоть на природу, хоть просто наслаждаться перед телевизором, макая их в сырный соус, также можно подать к бульону, который обычно кушаете с сухариками и т. д. А если добавить отрубей, ржаной и гречневой муки, то они становятся еще и полезными. |
Хлебные палочки «Злаковые»
На этот раз купила вот такие отруби, с ядром кедрового ореха.
Смешать все сухие ингредиенты с дрожжами,
добавить 1 ст.л. оливкового масла и влить теплой воды столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.
В кастрюлю влить оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, смазать дно и стенки посуды, положить тесто, обвалять его в масле, накрыть и убрать подходить на 1 час в теплое место.
Как тесто увеличилось вдвое, значит подошло.
Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Из каждого скатать тонкую колбаску, выложить на противень.
Для большей хрустящности верхней корочки смешать 50 мл воды, немного соли, 1 ч.л. крахмала и смазать палочки, затем посыпать тем, что вам больше нравится.
Я посыпала маком, черным кунжутом и белым.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусах до румяного цвета.
Готовые палочки выложить на салфетку, накрыть сухим полотенцем на 5 минут.
Муж застал палочки перед второй закладкой в духовку, попробовал, одобрил, но он не любитель кунжута, и сказал что с маком самые вкусные, взял из холодильника пиво и стал отбирать себе маковые палочки… я быстренько сообразила, вторую партейку посыпала крупной солью, ох и счастлив был благоверный причвакивая этими палочками и смакуя пивко, сказал что даже чипсы тут не уместны )))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49729-hlebnyie--palochki-«zlakovyie».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.