- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Тарт Татен" с яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 175 г
Соль по вкусу
Вода 5 ст. л.
Ваниль 1 пакет.
Сахар 150 г
Яблоко 1 кг

Личные впечатления о рецепте
«Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!

Пирог "Тарт Татен" с яблоками

1. Муку просеять

2. В муку натираем холодное масло

3. Добавляем щепотку соли

4. Половину пакетика ванили.

5. Все хорошо мешаем и в крошку добавляем по 1 ложке ледяной воды, продолжая вымешивать (всего 5 ст. ложек холодной воды).

6. Вымешиваем быстро тесто

7. Получается приятный на ощупь шарик, тесто уже к рукам не липнет.

8. Тесто положить в кулек и отправить на 30 минут в холодильник.

9. Берем яблоки твердых сортов среднего размера

10. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки

11. Теперь готовим карамель. Берем сливочное масло, сахар, 0,5 пакетика ванилина.

На сковороде, в которой будет выпекаться наш пирог растопить на малом огне сливочное масло и сахар – не мешать, пока раствориться масло и сахар и смесь станет слегка желтого цвета.

Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.

14. Посыпаем оставшимся ванилином.

15. Снять с огня сковороду и выложить по кругу четвертинки яблок.

16. Ставим обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле «дышал») и карамелизуем яблоки 10-15 мин (не мешать!) После этого можно дать яблокам остыть ≈ 15 мин (или сразу накрыть тестом и выпекать).

17. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.

18. Тесто раскатать в пласт 3-5 мм.

19. Накрыть яблоки.

20. Лишнее тесто завернуть вовнутрь по краям сковороды и хорошо наколоть тесто вилкой.

21. Выпекаем до зарумянивания теста ≈ 40 -50 мин. Вытаскиваем из духовки, даем постоять несколько минут.

22. Проводим ножом вокруг пирога. Накрываем сверху блюдом и быстро переворачиваем. Если хотите себя подстраховать и перевернуть удачно, то можно перед тем, как переворачивать пирог на блюдо, взять форму с готовым пирогом поставить на слабый огонь и прокрутить сам пирог рукой в перчатке, чтобы не обжечь руку. Как только пирог «зашевелился», то можно переворачивать на блюдо.

Я переворачиваю сразу пирог на блюдо.

Бывали случаи небольшого «карамельного» приставания яблок ко дну формы. В этом случае я ложкой перекладываю яблоки обратно на пирог.

23. Вкусно в горячем и в холодном виде. Горячий пирог можно подавать с мороженным.

24. В пироге очень вкусное тесто. Получается хрустящая и рассыпчатая основа.

25. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49733-pirog-quottart-tatenquot-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.