- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварные пирожные
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:37
| Вода | 300 мл |
| Мука | по вкусу |
| Маргарин | 125 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Не знаю, можно так делать или нет, но изначальный рецепт я взяла на этом сайте и немного его модернизировала и описала более подробно, делала много раз получаются пышные с пустотами, как в магазине. |
Заварные пирожные
Для готовки я использовала одну кружку, ей сначала отмеряла муку (потом ссыпала её в тарелку), потом в эту же кружку налила воду (у меня вместилось 300 мл) и вылила её в кастрюлю в которой буду заваривать тесто (поставила кастрюлю на огонь), растопила в микроволновой печи маргарин, слила его в ту самую кружку и долила 1/2 подсолнечным маслом. В воду влила все это масло, когда закипит вода огонь сделала на минимум и всыпала муку, помешивая и делала это до тех пор пока масса (заварное тесто) не станет отставать от стенок кастрюли (не превратиться в однородный ком). После чего снять с огня и остудить немного (пишут, что если не остудить и вбить яйца, то тесто не поднимется, у меня такого опына не было, эксперементировать не стала :)), потом по одному вбить 5 яиц. На фото уже остатки
Выкладывать на лист (я его ничем не мазала и не выкладывала бумагой, отлипали отлично) чайной ложкой. По консистенции тесто должно держать форму, не растекаться. У меня все на один стандартный лист не уместилось, пришлось делать в 2 захода (на фото как раз второй заход). Слишком близко на листе их не укладывайте, а то при выпечке они слипнуться и когда будете разделять в боку образуются дырки (у меня 2 таких было) т. к тесто нежной и тонкое.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут (у меня духовой шкаф электрический), потом убавить до 180 и еще выпекать 15 минут, после чего выключить и дать постоять 5 минут, потом вынуть. В момент выпечки открывать пишут нельзя, ну я и не открывала.
Дать остыть и начинять кремом, каким вам больше нравится, я заварной использовала (http://www.povareno k.ru/recipes/show/77 631/#com3323628)
И все. (кто-то поливает шоколадом или посыпает сахарной пудрой), я поленилась.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49746-zavarnyie-pirozhnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.