- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулебяка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:38
Масло растительное | 12 ст. л. |
Грибы | 1 бан. |
Картофель | 1 по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 1 кг |
Мясо | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное тесто! Родные будут в восторге. |
Кулебяка
Отлейте половину молока,предварительно нагрейте его до теплого состояния,всыпьте половину порции сахара, размешайте, затем растворите дрожжи, накройте полотенцем и оставьте на 15мин. Готово, когда образуется пышная пена.
Во второй половине молока,растворить оставшейся сахар, добавить яйцо и хорошо размешать, насыпать часть муки, соль, влить растительное масло и дрожжевую воду. Постепенно досыпать муку и замесить тесто. Так как тесто липучее, руки смажьте раст.маслом.
Тесто готово,когда хорошо отлипает от рук и стенок миски. Присыпьте его мукой и поставьте подходить в теплое место.
Тесто подходит от 45min до1.5 часа, все зависит от окружающей температуры. Ускорить можно процесс, поставив в кастрюлю с горячей водой или на плиту включив не сильно рядом конфорку. Когда тесто увеличиться в объеме в 3 раза, обмять, и дать подойти еще раз, время подъема значительно меньше~25мин. Обмять и тесто готово к формированию пирогов.
Начинка мясная.Нарезать небольшими кусочками мясо,обжарить его,добавить лук и грибы,посолить и поперчить,дожарить до готовности мяса.
Нарезать мелкими кубиками отварной картофель (можно натереть на крупной терке) и перемешать с мясом.
Нарезать капусту, обмять и обжарить с натертой морковкой, посолить и поперчить. Нарезать отваренные яйца и зеленый лук, все перемешать.
Отрезать кусочек теста, скатать в шар и скалкой раскатать в пласт, уложить начинку, защипать верх, и перевернуть швом вниз. Подравнять бока, придав овальную форму.
Верх украсьте, смажьте слегка взбитым белком. Выложите на застланный бумагой противень, поставьте в разогретую духовку и выпекать при т180-200 ~45мин, до золотистого и румяного вида. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49751-kulebyaka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.