- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 12 ст. л.
Грибы 1 бан.
Картофель 1 по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Дрожжи 20 г
Яйцо 5 шт
Соль 3 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 1 кг
Мясо 300 г
Перец черный по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное тесто! Родные будут в восторге.

Кулебяка

Отлейте половину молока,предварительно нагрейте его до теплого состояния,всыпьте половину порции сахара, размешайте, затем растворите дрожжи, накройте полотенцем и оставьте на 15мин. Готово, когда образуется пышная пена.

Во второй половине молока,растворить оставшейся сахар, добавить яйцо и хорошо размешать, насыпать часть муки, соль, влить растительное масло и дрожжевую воду. Постепенно досыпать муку и замесить тесто. Так как тесто липучее, руки смажьте раст.маслом.

Тесто готово,когда хорошо отлипает от рук и стенок миски. Присыпьте его мукой и поставьте подходить в теплое место.

Тесто подходит от 45min до1.5 часа, все зависит от окружающей температуры. Ускорить можно процесс, поставив в кастрюлю с горячей водой или на плиту включив не сильно рядом конфорку. Когда тесто увеличиться в объеме в 3 раза, обмять, и дать подойти еще раз, время подъема значительно меньше~25мин. Обмять и тесто готово к формированию пирогов.

Начинка мясная.Нарезать небольшими кусочками мясо,обжарить его,добавить лук и грибы,посолить и поперчить,дожарить до готовности мяса.

Нарезать мелкими кубиками отварной картофель (можно натереть на крупной терке) и перемешать с мясом.

Нарезать капусту, обмять и обжарить с натертой морковкой, посолить и поперчить. Нарезать отваренные яйца и зеленый лук, все перемешать.

Отрезать кусочек теста, скатать в шар и скалкой раскатать в пласт, уложить начинку, защипать верх, и перевернуть швом вниз. Подравнять бока, придав овальную форму.

Верх украсьте, смажьте слегка взбитым белком. Выложите на застланный бумагой противень, поставьте в разогретую духовку и выпекать при т180-200 ~45мин, до золотистого и румяного вида. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49751-kulebyaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.