- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Влажный пирог с манкой и апельсином
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:38
Фундук | 100 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 370 г |
Йогурт | 260 г |
Яйцо | 3 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Крупа манная | 185 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вода | 185 мл |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Банальный манник преображается в восточную сладость. ))) |
Влажный пирог с манкой и апельсином
Возможно, у кого-то возникнет вопрос, что такое греческий йогурт. Это густой йогурт. Для его приготовления обычный йогурт (примерно в 2 раза больше, чем рассчитываете получить) нужно откинуть на марлю на несколько часов, лучше на ночь.
Итак, для приготовления пирога разогрейте духовку до 180 гр. Форму (23 см) выстелите бумагой для выпечки.
55 г орехов измельчите в муку.
Миксером взбейте масло со 215 г (1 стак.) сахара.
Добавьте йогурт, цедру и желтки. Снова взбейте.
Просейте сверху муку, манку и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте измельченные орехи, снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки. Аккуратно введите их в тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Крупно порубите оставшиеся орехи и посыпьте ими пирог сверху.
Выпекайте 40 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Пока пирог печется, в небольшой кастрюльке соедините 185 мл (3/4 стак.) воды, 155 г (3/4 стак.) сахара и 2 ст. л. апельсинового сока. Нагревайте на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Мешать не надо. Полученный сироп вылейте на горячий пирог. Приподнимайте слегка пирог по краям, чтобы сироп протек под него и пирог им равномерно напитался.
Дайте полностью остыть. Подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49761-vlazhnyiy-pirog-s-mankoy-i-apelsinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.