- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Грибочки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:39
Маргарин | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 1 стак. |
Мука | 800 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Вода | 4 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Сладкий оригинальный рецепт нравится и детям и взрослым.... |
Печенье "Грибочки"
Из бумаги для выпекания сделать 100 кулечков (6 -7 см).
Маргарин растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной части сделать 100 шариков. Выпекать на противне смазанной маслом.
В выпеченных шляпках с плоской стороны сделать углубления для ножек. ДЕЛАТЬ ЭТО ПОКА ШЛЯПКА ТЕПЛЫЕ.
Из второй части сделать ножки: одна сторона шире, другая уже, как у настоящих грибов. Вложить в кулечки. (для того, чтобы при выпекании ножки не потеряли форму).
Сделать сироп:
Вскипятить 2 /3 стакана сахара с 4 -мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в eмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1 -2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49769-pechene-gribochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.