- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Грибочки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сахар 2 стак.
Сметана 1 стак.
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 стак.
Мука 800 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Вода 4 ст. л.
Сахар 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий оригинальный рецепт нравится и детям и взрослым....

Печенье "Грибочки"

Из бумаги для выпекания сделать 100 кулечков (6 -7 см).

Маргарин растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто.

Разделить на 2 равные части. Из одной части сделать 100 шариков. Выпекать на противне смазанной маслом.

В выпеченных шляпках с плоской стороны сделать углубления для ножек. ДЕЛАТЬ ЭТО ПОКА ШЛЯПКА ТЕПЛЫЕ.

Из второй части сделать ножки: одна сторона шире, другая уже, как у настоящих грибов. Вложить в кулечки. (для того, чтобы при выпекании ножки не потеряли форму).

Сделать сироп:

Вскипятить 2 /3 стакана сахара с 4 -мя ст. л. воды.

Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.

Через полчаса-час сироп прихватится.

Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.

Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.

Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в eмкость с маком.

Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.

Для этого нужно добавить немного воды и 1 -2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.

Окунуть грибы шляпками в эту помадку.

Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49769-pechene-gribochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.