- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Захер"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 250 г
Молоко 75 мл
Мука 125 г
Крахмал кукурузный 50 г
Масло сливочное 125 г
Какао-порошок 20 г
Порошок пекарский 7 г
Яйцо куриное 2 шт
Конфитюр 12 ч. л.
Сахар 125 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, разрешите показать вам ещё один знаменитый австрийский рецепт в мини-формате: маффины по мотивам торта Sacher. Крепкий шоколадно-кофейный вкус этой выпечки с тонкой прослойкой кисленького конфитюра станет прекрасным завершением праздника, взбодрят под утро новогодней ночи с глотком крепкого свежезаваренного кофе или дополнят аромат благородных бренди, коньяка, виски. Конечно же, можно приготовить в качестве подарка! С наступающими праздниками!

Маффины "Захер"

Разогреть 75 мл молока до кипения (я нагревала в СВЧ) и растворить в нём 50 г шоколада, предварительно нарезанного на небольшие кусочки. Дать шоколадному молоку остыть.

Сухие составляющие.

Соединить 125 г муки, 7,5 г разрыхлителя, 20 г какао-порошка и 25 г кукурузного крахмала, размешать.

Мягкое масло (или пекарский маргарин) взбить с сахаром, постепенно ввести 2 яйца и ещё 25 г кукурузного крахмала. Взбить всё миксером в пышную пену.

Дальше вводим лопаткой в 3-4 приёма шоколадное молоко и сухие ингредиенты, просеивая их через ситечко в тесто.

Замешиваем гладкое тесто.

Распределить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4 (или выложить в металлические формочки, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой).

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.

Кексы вынуть из формочек и дать им полностью остыть.

Ножом с пилочкой аккуратно разрезать кексы поперёк! Осторожно, они очень воздушные!

Выложить на нижнюю половинку кекса по 1 ч. л. фруктового конфитюра. Накрыть верхней.

На водяной бане растопить оставшиеся 200 г шоколада.

И обильно смазать кексы шоколадом сверху и по бокам.

Посыпать какао. Дать застыть.

Наслаждайтесь великолепной шоколадной выпечкой с кофе.

Или с рюмочкой благородных напитков.

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49797-maffinyi-quotzaherquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.