- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брецели "Воробьи"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:41
Мука пшеничная | 600 г |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 450 мл |
Вода | 1 л |
Сода | 30 г |
Сахар | по вкусу |
Заключительный рецепт моей недели. Мне остаeтся только поблагодарить Вас за внимание, доброту, отзывчивость. Мне предоставит большую радость, если Вам было интересно. Своей работой я удовлетворена, выпечка была разная - и праздничная, и на каждый день(тортов только не было, но сильно ими не увлекаюсь). И немного о самом рецепте:вот бывает попадeшь на интересную информацию в сети и забудешь поставить закладку, значит всe потеряно. Так и с Брецелями, осталось в памяти только то, что прочитала, вернее догадалась , потому что перевод по Гуглю иногда очень странен... Итак, в Германии существует городок(как он называется вспомнить не могу), символом города и является ВОРОБЕЙ, а следовательно брецели будут печь в этом городке именно в такой форме. ***Спасибо Надюше, подсказала название немецкого города-Ульм, город на границе Баварии и Баден-Вюртемберга. Идейка осталась в голове, рецепта только не было, но я подобрала самый подходящий , простой рецепт из Инета. Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой его надо опускать в содовый раствор... |
Брецели "Воробьи"
Так как соотношение муки и молока мне показалось не подходящим для моей муки(столько жидкости требуется для муки очень сильной,я использую всегда ту же самую марку и знаю что на стакан жидкости приходится 3 стакана муки)я поступила следующим образом.
Заложила все сыпучие продукты в ведёрко для миксера.
Отмерила указываемое количество молока,но добавляла его постепенно по ходу замеса.
Я была права,молока понадобилось ,значительно, меньше.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.
Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 12 равных частей.
Из каждого куска теста скатать жгут,один конец которого будет чуть толще другого.
Из них сформировать узелок.
Духовку прогреть на 200°С.
Воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге(содовый раствор) по одному кренделю. Он должен находится в растворе 30-60 секунд.
Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
До следующей встречи!
С уважением,Светлана.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49799-breceli-vorobi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.