- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брецели "Воробьи"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 7 г
Молоко 450 мл
Вода 1 л
Сода 30 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заключительный рецепт моей недели. Мне остаeтся только поблагодарить Вас за внимание, доброту, отзывчивость. Мне предоставит большую радость, если Вам было интересно. Своей работой я удовлетворена, выпечка была разная - и праздничная, и на каждый день(тортов только не было, но сильно ими не увлекаюсь). И немного о самом рецепте:вот бывает попадeшь на интересную информацию в сети и забудешь поставить закладку, значит всe потеряно. Так и с Брецелями, осталось в памяти только то, что прочитала, вернее догадалась , потому что перевод по Гуглю иногда очень странен... Итак, в Германии существует городок(как он называется вспомнить не могу), символом города и является ВОРОБЕЙ, а следовательно брецели будут печь в этом городке именно в такой форме. ***Спасибо Надюше, подсказала название немецкого города-Ульм, город на границе Баварии и Баден-Вюртемберга. Идейка осталась в голове, рецепта только не было, но я подобрала самый подходящий , простой рецепт из Инета. Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой его надо опускать в содовый раствор...

Брецели "Воробьи"

Так как соотношение муки и молока мне показалось не подходящим для моей муки(столько жидкости требуется для муки очень сильной,я использую всегда ту же самую марку и знаю что на стакан жидкости приходится 3 стакана муки)я поступила следующим образом.

Заложила все сыпучие продукты в ведёрко для миксера.

Отмерила указываемое количество молока,но добавляла его постепенно по ходу замеса.

Я была права,молока понадобилось ,значительно, меньше.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.

Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Готовое тесто разделить на 12 равных частей.

Из каждого куска теста скатать жгут,один конец которого будет чуть толще другого.

Из них сформировать узелок.

Духовку прогреть на 200°С.

Воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге(содовый раствор) по одному кренделю. Он должен находится в растворе 30-60 секунд.

Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.

Выпекать 15 мин, до красивого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

До следующей встречи!

С уважением,Светлана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49799-breceli-vorobi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.