- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японские крекеры Сенбей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 60 г
Мука 1 стак.
Кунжут 4 ст. л.
Вода 9 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.

Японские крекеры Сенбей

Ингредиенты.

Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.

А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.

Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Крекеры получаются очень тонкие и нежно- ломко-жесткие (не знаю как еще выразится). С сильным ароматом кунжута. В общем нам очень понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49829-yaponskie-krekeryi-senbey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.