- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Adventskranz

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 3 шт
Ром 1 ст. л.
Мука 75 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад темный 100 г
Конфитюр по вкусу
Марципан по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. На моем рождественском венке уже все свечи "горят" - решила показать пораньше, возможно кому-то понравится идея съедобного венка :)

Adventskranz

4 марципановые свечи делаем заранее: просто формируем марципан в виде свечки, раскрашиваем красным, а "пламя" - желтым красителями.

Также заранее делаем украшения для венка: я сделала звезды из обычного песочного теста 1-2-3 + ванилин, обмазала белой глазурью (сахарная пудра + вино/лимонный или другой сок) и украсила сахарными шариками.

Наши украшения готовы,..

... начинаем делать тесто.

Количество продуктов дано для формы диаметром 18 см (для 26 см-формы берем вдвое больше продуктов).

Взбить мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар, ром, 1 целое яйцо и 2 желтка.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно, продолжая взбивать, добавить в масляную смесь.

2 белка хорошо взбиваем с щепоткой соли и парой капель лимонного сока,

добавляем в тесто, перемешиваем.

Духовку разогреваем до максимума (у меня 240*С), хорошо, если есть гриль или (как у меня) можно отключить нижний жар.

Бисквит выпекаем по типу баумкухена (Baumkuchen) - недавно показывала Юля(Эволюция) http://www.povarenok.ru/recipes/show/36415/

Форму (18 см) застилаем бумагой, выкладываем 1 ст.л. теста и равномерно распределяем по дну.

Ставим форму в духовку на верхнюю шину - 20 см до источника жара, при этом желательно отключить низ духовки, чтобы пирог не подгорал снизу.

На фото - первая ложка теста...

каждый последующий слой получаем, намазывая тесто на подрумяненный корж, пока все тесто не закончится...

и последняя ложка - последний слой...

Выпечка заняла ровно 50 минут (поставила таймер на духовке), каждый последующий слой выпекался в среднем 3 минуты!

В готовом бисквите стаканом вырезаем дырку :) и сразу снимаем пробу (я не одна лакомилась, с сыном поделилась) :):)

Абрикосовый конфитюр разогреваем на печке/в микровелке и еще горячий бисквит обильно смазываем конфитюром - он застывает как желе на поверхности пирога.

Пока пирог остывает, растапливаем на водяной бане (или как Вам нравится) шоколад со сливочным маслом.

Остывший пирог обмазываем со всех сторон шоколадной массой...

... и пока шоколад не застыл - украшаем: ставим свечи, кладем звезды.

Еще для украшения использовала подкрашенную зеленым красителем кокосовую стружку.

Рождественский венок готов!

Долго любоваться не пришлось, только-только успела сфотографировать...

На вкус - очень нежный влажноватый бисквит с рождественским ароматом...

Хорошо видно все слои: где чуть зазевалась, там и слой темнее :(

И небольшое отвлечение от темы выпечки - мой "новорожденный" - первый из тигриной семейки :) для Года Тигра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49845-Adventskranz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.